Abschiedsabend

Ferdinand Zehnder hat sein Hotel mit Restaurant verkauft. An der Värsli-Brönzlete 2024 im Lokal wurde zwar viel gelacht, aber etwas Wehmut schwang doch auch mit. Ein Kapitel Luzerner Gastrogeschichte ist geschlossen.

Zeit des Abschiednehmens: Die Familie Zehnder ist seit 1954 Eigentümerin des Hotels De la Paix mit dem Restaurant Lapin. Ferdinand Zehnder (Mitte) hat nun das Gebäude Bernadette und Rata Ashrafazuaman Bucher verkauft. Das Hotel wird im gleichen Rahmen wie bis anhin weitergeführt. Das Restaurant wird komplett neu gestaltet und bekommt ein anderes Gastrokonzept.

Zeit des Abschiednehmens: Die Familie Zehnder ist seit 1954 Eigentümerin des Hotels De la Paix mit dem Restaurant Lapin. Ferdinand Zehnder (Mitte) hat nun das Gebäude Bernadette und Rata Ashrafazuaman Bucher verkauft. Das Hotel wird im gleichen Rahmen wie bis anhin weitergeführt. Das Restaurant wird komplett neu gestaltet und bekommt ein anderes Gastrokonzept.

Im Soussol des Restaurants arbeitet die «Lapin»-Küchencrew (von links): Manjil KC,
István Csutak, Pema Agatsang, Stephan Lenglet, Marc Muf und Marc Schaller.

Im Soussol des Restaurants arbeitet die «Lapin»-Küchencrew (von links): Manjil KC, István Csutak, Pema Agatsang, Stephan Lenglet, Marc Muf und Marc Schaller.

Emotionen: Stammgast René Amrein (r.) übergibt Ferdinand Zehnder ein Potpourri von Bildern aus zwei Dekaden «Lapin» – aus der Zeit, «als du noch jung und schön warst». Fasnacht halt…

Emotionen: Stammgast René Amrein (r.) übergibt Ferdinand Zehnder ein Potpourri von Bildern aus zwei Dekaden «Lapin» – aus der Zeit, «als du noch jung und schön warst». Fasnacht halt…

Sie mussten immer herhalten, wenn die Grünen von «Värsli-Brönzlern» durch den Kakao gezogen
wurden (v.l.): die Freundinnen Tanja, Christa, Flavia, Astrid und Jacqueline im einträchtigen Farblook.

Sie mussten immer herhalten, wenn die Grünen von «Värsli-Brönzlern» durch den Kakao gezogen wurden (v.l.): die Freundinnen Tanja, Christa, Flavia, Astrid und Jacqueline im einträchtigen Farblook.

Von seinem Gelände aus sticht die Naue in den See für den «Urknall» am Schmudo: SNG-Geschäftsführer Beat Plüss ist zufrieden über den gelungenen Fasnachtsstart, zusammen mit Marlene Koch.

Von seinem Gelände aus sticht die Naue in den See für den «Urknall» am Schmudo: SNG-Geschäftsführer Beat Plüss ist zufrieden über den gelungenen Fasnachtsstart, zusammen mit Marlene Koch.

Jede halbe Stunde durften die Hände heiss geklatscht werden im «Lapin», wenn die nächste
«Brönzler»-Gruppe ihren Auftritt hatte. Monika Tschopp und Fritschivater 2019, Reto Schriber.

Jede halbe Stunde durften die Hände heiss geklatscht werden im «Lapin», wenn die nächste «Brönzler»-Gruppe ihren Auftritt hatte. Monika Tschopp und Fritschivater 2019, Reto Schriber.

Fritschivater 2016 und Bäcker-Konditormeister Seppi Kreyenbühl im Seefahrerlook, zusammen
mit der Berufskollegin Luzia Amrein, Bäckersfrau aus Büren/LU.

Fritschivater 2016 und Bäcker-Konditormeister Seppi Kreyenbühl im Seefahrerlook, zusammen mit der Berufskollegin Luzia Amrein, Bäckersfrau aus Büren/LU.

Von links: der «Schiffbrüchige von der MS Diamant», Dominik Schawalder, zusammen mit Sandra Felder (Pühringer Foundation Group) und Karin Haag.

Von links: der «Schiffbrüchige von der MS Diamant», Dominik Schawalder, zusammen mit Sandra Felder (Pühringer Foundation Group) und Karin Haag.

Mitglieder und Anhang der Ziberlizunft Ruswil ehrten unter Leitung von Mäni Schaller (Zweiter von rechts) den neuen Miteigentümer des «Lapin» Ratan Ashrafazuaman.

Mitglieder und Anhang der Ziberlizunft Ruswil ehrten unter Leitung von Mäni Schaller (Zweiter von rechts) den neuen Miteigentümer des «Lapin» Ratan Ashrafazuaman.

Von links: Beat Fischer zusammen mit Peter Kreyenbühl, der der Liebe wegen ins Tirol
ausgewandert ist, jetzt am Tisch mit Schwägerin Pia Kreyenbühl, Gattin des Fritschivaters 2016.

Von links: Beat Fischer zusammen mit Peter Kreyenbühl, der der Liebe wegen ins Tirol ausgewandert ist, jetzt am Tisch mit Schwägerin Pia Kreyenbühl, Gattin des Fritschivaters 2016.

Launig moderierte Otti Sidler die «Brönzlete» im «Lapin». Herrlich: Nach jeder Darbietung wurde stehend der «Sempacher» gegeben. Zusammen mit Chlausenmutter 2023, Tanja von Rotz aus Ebikon.

Launig moderierte Otti Sidler die «Brönzlete» im «Lapin». Herrlich: Nach jeder Darbietung wurde stehend der «Sempacher» gegeben. Zusammen mit Chlausenmutter 2023, Tanja von Rotz aus Ebikon.

Bilder: Andréas Härry

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