Hacktätschli à la Gertrude

Das Gastro-Ehepaar Gertrude und Herbert Huber, Gastrokritiker des «Anzeigers Luzern». Bild: zvg

Zubereitung:

1. Ei und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren.

2. Restliche Zutaten (ausser dem Fleisch) beigeben und gut ver­mischen. Etappenweise Fleisch dazugeben und jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit einer grossen Gabel gut vermischen. Abschmecken.

3. Klarsichtfolie auslegen. Diese mit Paniermehl bestreuen. Mit der Gabel das portionierte Fleisch darauflegen und rund formen. Die Tätschli leicht mit Paniermehl bestreuen.

4. Sorgfältig etappenweise im heissen Erdnussöl beidseitig anbraten. Je nach Grösse pro Seite etwa 2 Minuten.

 

Zutaten:

  • Je 250 g gehacktes Kalbs-/Rinds-/  Schweinsvoressen (mittlere  Scheibe)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL gehackte Kräuter (Thymian,  Petersilie, Oregano)
  • Wenig gehackte Peperoncini  (Achtung, scharf)
  • 1 altbackenes Weggli – Rinde  entfernen, in kleine Würfel   schneiden und in 1 bis 1,5 dl Milch  einweichen, gut zerdrücken und   verrühren
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 rohes Ei
  • Worcestershire-Sauce (2–3 Spritzer)
  • Salz und PfefferFeines Paniermehl und Erdnussöl

 

Beilagen:

Mit Kartoffelstock und Seeli servieren.

Für die Seeli-Sauce:

  • Schmorbratensauce eignet sich am besten.
  • Ansonsten kann man auch auf eine «Conveniencesauce» ausweichen, diese aber individuell persönlich abschmecken.

 

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